Dedo_Nikon_WS_2018_Tableau

Workshop mit Dedo Weigert Film und Nikon

von A. Rilz
Im OSZ I-Technik Potsdam fand am 19. und 20.06.2018 zum 2. Mal ein Workshop mit den Firmen Dedo Weigert Film und Nikon statt. Die Kameramarke Nikon stellte DSLR- und Objektivtechnik in großer Auswahl zur Verfügung, sowie den Referenten und Videofachmann Sascha Schürmann. Die theoretischen Grundlagen wurden vor allem durch die von ihm erstellten und gezeigten Werbefilme eindrücklich sichtbar gemacht. Lili Krasteva konnte sehr fachkundig die Möglichkeiten der verschiedenen Dedolight Lichtmodelle erläutern und in Anwendung zeigen. Ein Exkurs zum Thema Licht- und Temperatur-Messung rundeten die Grundlagenschulung ab.

Der Workshop war für Auszubildende im Fotografenhandwerk 2. Lehrjahr konzipiert. Erfreulicherweise konnten sehr kurzfristig die Azubis der Ernst-Litfaß-Schule aus Berlin zu unserer Fo16 dazukommen. So konnte ein sehr intensiver und kompakter Video-Workshop durchgeführt werden. Die interessierten Azubis lernten in Theorie und Praxis die Möglichkeiten eines DSLR-Video-Drehs kennen und erstellten zwei kurze Filmsequenzen selbstgewählten Inhaltes.

Der Schnitt der gedrehten Szenen und die dann gezeigten Filme mit Ton und Musikuntermalung bildeten den Abschluss und Höhepunkt des tollen Workshops.

Herzlichen Dank den Referenten Lili und Sascha, sowie den Firmen Dedo Weigert Film und Nikon für diesen 2-tägigen Praxis-Workshop!