Generalprobe – Vorprüfungen im Handel

von D. Markmann
Auch in diesem Schuljahr gab es im März für die Abschlussklassen des Einzelhandels einen Testlauf unter Prüfungsbedingungen in den verschiedenen schriftlichen Prüfungsbereichen,

wie „Verkauf und Werbemaßnahmen“, „Warenwirtschaft und Kalkulation“, „Wirtschafts- und Sozialkunde“ für das 2. Lehrjahr. Die Einzelhändler des 3. Ausbildungsjahres erprobten sich im Prüfungsteil „Geschäftsprozesse im EH“.
Herzlichen Glückwunsch den Jahrgangsbesten!
In einer Gesamtauswertung mit IHK-Vergleich wurden die Ergebnisse zusammengefasst und den Klassen präsentiert sowie die Leistungen der Jahrgangsbesten ausgezeichnet. Insbesondere die EH-Klassen des
3. Ausbildungsjahres zeigten insgesamt überdurchschnittliche Ergebnisse. Die Jahrgangsbesten Einzelhändler*innen des 3. Ausbildungsjahres sind Benjamin Kapelle und Oscar Schiffner (Platz 1), Anja Soost (Platz 2) und Pascal Colmsee (Platz 3).
Die Jahrgangsbesten Einzelhändler*innen des 2. Ausbildungsjahres in der Gesamtwertung sind Philip Krüger (Platz 1), Franziska Dietrich (Platz 2) und Nicolas Siecke (Platz 3).
Die Jahrgangsbesten Verkäufer*innen des 2. Ausbildungsjahres in der Gesamtwertung sind Tobias Arendt (Platz 1), Sandro Knörck (Platz 2) und Adrian Groebe (Platz 3).
Wir wünschen allen Händlern viel Erfolg bei den diesjährigen IHK-Prüfungen!
Fachbereich Handel